Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: каждый пятый россиянин может остаться без страховой части пенсии

25 января 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС

"Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда", - министр труда и соцзащиты России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Топилин

Максим Топилин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Около 20% россиян могут остаться без страховой части пенсии, так как за них никто не платит взносы в Пенсионный фонд. Об этом министр труда и соцзащиты России Максим Топилин сообщил в интервью "Российской газете", фрагмент которого размещен на сайте издания.

"Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда", - сказал Топилин.

"Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы, - заявил министр. - Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников - у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия".

Топилин отметил, что среди клиентов служб занятости много так называемых "профессиональных безработных".

"Более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных, и, предположу, что около половины их них - так называемые "профессиональные безработные. Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы", - отмечает Топилин.

По словам министра, действия правительства направлены на легализацию занятости.

"Это и пенсионная реформа, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, это ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Если баллов меньше 30 - а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму) - войти в систему будет нельзя", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама