Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: серьезного увеличения стоимости отдыха за рубежом будущим летом не произойдет

26 января 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
"Не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха в евро и долларах в некоторых странах, например в Египте, Турции, Таиланде", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов
Материал из 1 страницы
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Если курс рубля по отношению к евро и доллару не изменится, то существенного увеличения стоимости отдыха за рубежом не произойдет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90%, как прогнозируют некоторые представители турбизнеса, не произойдет", - сказал Сафонов. "Отдых за рубежом имеет базисные цены либо в евро, либо в долларах США. И, как мы все знаем, уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты, - отметил он. - Да, наша валюта волатильна, но мы видим, что курс уже зафиксирован в районе 63-64 руб. (за доллар. - ТАСС). И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьезным образом увеличивалась".

При этом Сафонов отметил, что "для многих туристских дестинаций (дестинация - популярный в отношении туризма объект. - ТАСС) российский турист является очень важным, потому что он щедрый и готов тратить значительные суммы на отдых". "Поэтому я не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха в евро и долларах в некоторых странах, например в Египте, Турции, Таиланде", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама