Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред "Эхо Москвы" в суде обвинил Роскомнадзор в нарушении закона о СМИ

26 января 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
"Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире", - заявил Алексей Венедиктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на заседании Таганского суда Москвы заявил о нарушении Роскомнадзором закона о СМИ при вынесении предупреждения радиостанции за передачу о боевых действиях на Украине, передает корр. ТАСС.

Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции "Эхо Москвы" в связи с тем, что в радиопрограмме "Своими глазами" от 29 октября якобы содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений на Украине. По закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

"Предупреждение было вынесено за авторскую передачу, транслировавшуюся в прямом эфире, а по закону о СМИ редакция освобождается от ответственности за авторский прямой эфир, что подтверждается соответствующим постановлением пленума Верховного суда", - сказал Венедиктов. Он также обратил внимание суда на нарушение порядка вынесения предупреждения, что было сделано до получения результатов проверки радиопередачи.

В свою очередь юрист Роскомнадзора отказалась признать радиопередачу авторской в связи с тем, что "там были просто какие-то рассуждения". "Это все было срежиссировано, так как большинство участников дискуссии являются работниками радиостанции", - заявила представитель Роскомнадзора.

Суд заслушал позиции сторон и отложил слушания на вторник, 27 января. На следующем заседании суд прослушает радиопередачу "Своими глазами", после чего может вынести решение.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама