Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К всероссийской акции "Бессмертный полк" присоединится эстонский город Силламяэ

29 января 2015, 11:16 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, января. /ТАСС

По словам координаторов акции, по состоянию на конец января провести "Бессмертный полк" планируется в 600 городах и населенных пунктах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге

Акция "Бессмертный полк" в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ТОМСК, 29 января. /ТАСС/. Гражданская акция в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в год 70-летия Победы впервые пройдет в Эстонии, в городе Силламяэ. Число населенных пунктов в России, где заявили о желании встать в "Полк" в юбилей Победы, увеличивается каждый день, сообщил ТАСС один из координаторов акции Сергей Колотовкин из Томска.

Сейчас география акции, помимо России, охватывает Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Украину, Израиль. Несколько человек в прошлом году провели акцию в Коста-Рике. Ранее стало известно, что к акции в 2015 году присоединится Монголия.

"В этом году акция пройдет также в городе Силламяэ на северо-востоке Эстонии, где проживают преимущественно русскоговорящие жители страны", - рассказал Колотовкин.

По его словам, организатором акции стал один из депутатов эстонского города. Сейчас там отмечают и День Победы, и день освобождения Силламяэ от немецко-фашистских захватчиков (19 сентября 1944 года).

Колотовкин уточнил, что по состоянию на конец января провести "Бессмертный полк" планируется в 600 городах и населенных пунктах.

В этом голу расширится география проведения акции в Крыму - впервые "Полк" пройдет по улицам Судака. Впервые присоединятся к акции и жители Ульяновска.

"Письма о желании провести акцию в новых населенных пунктах мы получаем практически ежедневно. Только за декабрь-январь на карте появилось около 30-40 населенных пунктов, где впервые пройдет "Полк", - отметил Колотовкин.

Впервые акция была проведена в Томске в 2012 году, в 2013-м - прошла уже в 120 городах, в 2014-м - в 500 городах в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - на родине акции в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама