Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в пунктах временного размещения в РФ остаются более 27,4 тыс. украинских беженцев

29 января 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
По словам главы ведомства, ПВР действуют в 76 регионах России
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Более 27,4 тыс. украинских беженцев остаются в пунктах временного размещения (ПВР) в России, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В российских регионах продолжают функционировать 524 пункта временного размещения, в которых находятся 27 428 человек, в том числе более 8,7 тыс. детей", - сказал представитель ведомства. Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение, решаются и другие вопросы.

По сравнению с прошлой неделей число украинских беженцев в ПВР практически не изменилось.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что ПВР действуют в 76 регионах России. По данным МЧС, в 2014 году в российских регионах было развернуто более 1 тыс. ПВР, через которые прошли более 600 тыс. человек.

В Пензенской области отменен режим ЧС

В пресс-службе ГУ МЧС по Пензенской области заявили, что в регионе отменен режим ЧС, введенный 20 июля 2014 года в связи с массовым прибытием в регион беженцев из Украины.

В настоящее время массовых приездов украинских беженцев нет, большая часть открытых ранее пунктов временного размещения закрыта.

Всего с июля 2014 года в 17 областных пунктов временного размещения прибыли 917 человек. По информации МЧС, в настоящее время в семи ПВР остаются 126 человек.

Как Россия принимала украинских беженцев. Спецпроект ТАСС "Итоги года"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама