Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ЛДПР предлагают объявить амнистию в связи с 70-летием Победы

29 января 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС
Осуществить исполнение амнистии предлагается в течение шести месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бутырский следственный изолятор

Бутырский следственный изолятор

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают объявить амнистию в связи с 70-летием Победы. Документ зарегистрирован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Кого предлагают амнистировать

Амнистию предлагается распространить на несовершеннолетних, а также совершеннолетних лиц, преступивших закон в возрасте до 18 лет, на женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и беременных, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, мужчин, имеющих детей младше 3 лет, инвалидов I, II и III групп.

При этом возможная амнистия не коснется граждан, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Не выйдут на свободу злостные нарушители режима отбывания наказания, осужденные за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшиеся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершившие преступления, а также лица, совершившие преступления в местах лишения свободы.

Между тем под действие амнистии, если она будет принята, могут подпасть не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, осужденные условно, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

Осуществить исполнение амнистии предлагается в течение шести месяцев.

Когда в последний раз объявлялась амнистия

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в честь 20-летия Конституции, под нее подпали 24,335 тыс. человек, находившихся под контролем Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

Амнистии в честь Дня Победы

19 апреля 1995 года, 26 мая 2000 года и 20 апреля 2005 года амнистия объявлена в связи с 50-летием, 55-летием и 60-летием Победы в Великой Отечественной войне. В 1995 году освободили 131 тыс. заключенных, в 2000 году - 206 тыс. и в 2005 году - более 200 тыс. человек.

16 апреля 2010 года Государственная дума объявила амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне. Были амнистированы ветераны ВОВ, труженики тыла, проработавшие в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, бывшие узники концлагерей, гетто, созданных нацистской Германией и ее союзниками, а также жители блокадного Ленинграда. В результате амнистии из мест лишения свободы были освобождены около 200 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама