Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не планирует сейчас повышать пенсионный возраст, заявил глава Минтруда

30 января 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Максим Топилин подчеркнул, что в антикризисном плане правительства такая инициатива не содержится

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Правительство не планирует сейчас повышать пенсионный возраст. Об этом ТАСС заявил министр труда Максим Топилин в кулуарах Госдумы.

"Сейчас мы таких мер не планируем", - ответил Топилин на вопрос ТАСС о том, рассматривают ли в правительстве вопрос о повышении пенсионного возраста для экономии бюджета в условиях экономического кризиса. Он также подчеркнул, что в антикризисном плане правительства такая инициатива не содержится.

Улюкаев за постепенное повышение пенсионного возраста

29 января глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для "новых пенсионеров", как один из вариантов - на пять лет. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами. Глава МЭР напомнил, что в плане антикризисных мер речь идет о корректировке действий правительства, прежде всего структурных мер. "Там должна идти речь прежде всего и о дальнейшем реформировании пенсионной системы, имея в виду и пенсионный возраст, и систему пенсионирования работающих пенсионеров, отраслевые льготы и исполнение функции накопительной пенсионной системы. Мы к этому, безусловно, вернемся", - сказал министр.

Улюкаев вновь подчеркнул, что накопительная часть в пенсионной системе РФ, по его мнению, должна сохраниться.

По информации газеты "РБК daily", вопрос о повышении пенсионного возраста сейчас обсуждается и в правительстве, и в Кремле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама