Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: занятия гольфом в российских школах не станут обязательными

30 января 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Программа рекомендована как одна из возможных при проведении вариативного третьего урока физкультуры в школах, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Программа урока физкультуры на основе гольфа не будет вводиться в российских школах в обязательном порядке, сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

"Подобную программу было решено рекомендовать как одну из возможных при проведении вариативного третьего урока физкультуры в неделю в школах (обязательными являются два урока в неделю). Таким образом, в обязательном порядке обучение гольфу проводиться не будет: программа построена на основе элементов данного вида спорта", - отметили в ведомстве.

Ранее для проведения такой вариативной части уроков была также рекомендована программа на основе акробатического рок-н-ролла, напомнили в пресс-службе.

Минобрнауки предоставляет школам разнообразные возможности для выбора образовательных программ с тем чтобы уроки физкультуры были максимально интересны для современных школьников. При этом все программы в обязательном порядке проходят апробацию в школах и утверждаются экспертным советом ведомства, отметили там.

При разработке примерных программ по физкультуре министерство использует лучший опыт всероссийских спортивных федераций и привлекает к участию знаменитых российских спортсменов. Так, например, большой популярностью в школах пользуется авторская программа президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер. "Сейчас также готовится программа на основе легкой атлетики авторства двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, а двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко разрабатывает уроки обучения детей катанию на коньках, причем уже проведены мастер-классы для учащихся московских школ", - заключили в Минобрнауки.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что экспертный совет Минобрнауки одобрил идею введения программы обучения гольфу в российских школах в качестве третьего урока физкультуры, а рекомендации по использованию программы направлены в субъекты РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама