Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума упрощает процедуру получения налоговых вычетов на обучение и лечение

30 января 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры получения гражданами налоговых вычетов за обучение и оплату медицинских услуг.

Проект закона, внесенный правительством РФ, предоставляет налогоплательщикам - физическим лицам право на получение таких вычетов у работодателей до окончания налогового периода при условии подтверждения такого права налоговым органом. В настоящее время такие социальные налоговые вычеты предоставляются гражданину по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, представляя законодательную инициативу депутатам, напомнил, что налогоплательщики имеют возможность получить такой налоговый вычет в размере до 120 тыс. рублей и, соответственно, уменьшить свои налоговые обязательства. Однако для того, чтобы воспользоваться таким правом, налогоплательщик должен по окончании года представить в налоговые органы налоговую декларацию, после чего ему происходит возмещение средств из бюджета. Новый механизм предполагает возможность удержания этого налога у источника выплаты доходов. "Соответственно, не надо будет подавать никаких деклараций. Это та схема, которая сегодня применяется по жилищному вычету", - сообщил замминистра.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова проинформировала коллег, что комитет поддержал этот законопроект, поскольку "он действительно улучшает положение налогоплательщиков - физических лиц и ускоряет процесс получения социальных вычетов".

Сейчас налоговый вычет на обучение могут получить налогоплательщики, которые в течение истекшего года понесли расходы на свое обучение, а также на обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях. Налоговый вычет на лечение предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению, оказанные медицинскими учреждениями РФ, а также по лечению супруга /супруги/, своих родителей и (или) детям налогоплательщика в возрасте до 18 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама