Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский альпинист покорил замерзший Ниагарский водопад

30 января 2015, 21:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Для того, чтобы взобраться по отвесной ледяной стене, 47-летний Гэдд использовал два ледоруба
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RICK WARNE

НЬЮ-ЙОРК, 30 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Всемирно известный канадский альпинист Уилл Гэдд стал первым в мире человеком, взобравшимся на вершину замерзшего Ниагарского водопада. Восхождение он совершил еще 27 января, однако известно об этом стало только в пятницу.

Для того, чтобы взобраться по отвесной ледяной стене, 47-летний Гэдд использовал два ледоруба. На покорение Ниагары, находящейся на границе США и Канады, у него ушло чуть менее часа. "От мощи этого водопада захватывает дух, и ты начинаешь чувствовать себя совсем маленьким перед лицом стихии. Ничего подобного я раньше не испытывал", - рассказал смельчак, в числе других достижений которого - покорение ледника на горе Килиманджаро в Африке.

По словам Гэдда, подготовка к восхождению на Ниагару заняла несколько месяцев. Самым сложным было получить разрешение на подобный трюк. Обычно американские и канадские власти отклоняют запросы на проведение на водопаде разного рода "аттракционов", однако для Гэдда было сделано исключение.

Водопад на реке Ниагара, по которой воды озера Эри текут в озеро Онтарио - самый могучий в Северной Америке. Высота падения воды - 52 метра, а мощность потока - 1833 кубометра в секунду.

Альпинист рассказал, что главной опасностью при восхождении было то, что Ниагара замерзла не полностью и буквально на расстоянии вытянутой руки от него низвергались рокочущие потоки.

Ниагарский водопад является одной из самых популярных достопримечательностей в Северной Америке. Ежегодно его посещают 8-10 млн туристов. При этом большинство людей решают полюбоваться на чудо природы в теплое время года.

Стоит отметить, что Гэдд - не первый, кто покорил Ниагару. В 2012 году знаменитый американский канатоходец Ник Валленда на глазах у миллионов телезрителей прошел над ней по тросу. До него этот трюк в последний раз проделывался более 100 лет назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама