Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России доставит в Донбасс гуманитарную помощь

31 января 2015, 1:14 UTC+3 МОСКВА 31, января. /ТАСС
С середины августа 2014 года одиннадцатью колоннами МЧС РФ для жителей юго-востока Украины было доставлено более 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправляется в Донбасс.

"Планируется, что колонна выйдет сегодня рано утром из Донского спасательного центра МЧС. В ее составе более 170 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области в общей сложности свыше 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

В Донбасс будут доставлены продукты питания, в том числе рыбные консервы, крупы, мука, макаронные изделия и растительное масло, а также медикаменты, среди которых антибиотики, препараты крови и инсулин. Среди грузов и предметы первой необходимости, строительные материалы (стекло и шифер), электроэнергетическое оборудование (кабели и подвесные изоляторы для ЛЭП), а также другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Луганской и Донецкой областей.

После выхода из Донского спасательного центра МЧС колонна разделится на две: более 80 машин проследуют на пограничный пункт пропуска Донецк и затем, после таможенного оформления, в Луганск.

Примерно столько же машин после досмотра на пункте пропуска Матвеев - Курган отправится в Донецк.

12-я автоколонна

Это уже 12-я автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Ее формирование было завершено в пятницу, 30 января. "Все машины прошли техническое обслуживание и полностью исправны. С водителями проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях, так как на протяжении всего маршрута возможен плотный туман, - сказал представитель министерства. - Все водители-спасатели имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области".

С середины августа 2014 года одиннадцатью колоннами МЧС России для жителей юго-востока Украины было доставлено более 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама