Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британского медработника из Сьерра-Леоне проверят на наличие вируса Эбола в Лондоне

31 января 2015, 16:18 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Данное решение было принято после того, как медработник укололся иглой во время лечения пациента
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Медицинский сотрудник британской миссии в Сьерра-Леоне был возвращен в Соединенное Королевство для проверки на наличие болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители британской Национальной системы здравоохранения.

Данное решение было принято после того, как медработник укололся иглой во время лечения человека в Сьерра-Леоне. Сейчас он помещен в Королевский свободный госпиталь на севере Лондона для проведения соответствующих проверок. Вместе с тем у него пока не наблюдается каких-либо симптомов болезни.

В конце декабря прошлого года в этом же лечебном заведении оказалась медсестра из Шотландии Полин Кафферки, у которой диагноз подтвердился. Она сумела полностью победить вирус и спустя почти месяц была выписана из больницы. Кроме того, здесь же получал терапию Уильям Пули - первый инфицированный Эболой британец. После лечения экспериментальной вакциной он полностью выздоровел и снова отправился в Западную Африку.

"На такие случаи у нас есть строгие, хорошо проверенные протоколы, и мы уверены, что все необходимые меры были приняты для оказания поддержки медицинского работника, а также защиты здоровья других людей", - подчеркнул профессор Национальной системы здравоохранения Пол Косфорд.

Лихорадка Эбола

Вместе с тем специалисты из французского Института Пастера недавно пришли к выводу, что вирус Эбола мутирует и может стать более заразным, но в то же время менее опасным для человека. В ходе анализа многочисленных образцов крови пациентов из Гвинеи, у которых была диагностирована БВВЭ, ученые отметили "значительные изменения в генетическом коде вируса".

По мнению экспертов, высока вероятность того, что изменения приведут к распространению вируса воздушно-капельным путем, а его носителем станет человек. В результате количество смертельных случаев среди тех, у кого диагностируют БВВЭ, может уменьшиться, но само число заболевших значительно увеличится. В настоящее время носителями вируса считают летучих мышей, которых в некоторых странах Африки употребляют в пищу.

По последним данным ВОЗ, БВВЭ в мире заболели 22,1 тыс человек и более 8,8 тысяч умерли. Больше всего жертв в Либерии (3,7 тыс.), Сьерра-Леоне (3,2 тыс.) и Гвинее (1,9 тыс.). Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и 8 умерли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама