Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной этап доставки гуманитарной помощи Донбассу прошел успешно

31 января 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА 31, января. /ТАСС
В Донецк и Луганск доставлены продукты, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и медикаменты, в том числе антибиотики и инсулин
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. В МЧС оценивают как успешный очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу.

"Очередной этап по доставке гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области успешно завершен: все грузы доставлены, поставленная задача выполнена. Никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В 12-ю автоколонну МЧС вошли более 170 автомобилей. Все они пустыми вернулись в Ростовскую область. Грузовики по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган. За таможенными процедурами наблюдали представители пограничной и таможенной служб Украины, передали корр. ТАСС. В том, что машины вернулись пустыми, могли убедиться и журналисты, которые, как и прежде были допущены на пограничные пропускные пункты.

Впервые представители миссии ОБСЕ, как правило, ранее только наблюдавшие за таможенным оформлением грузов, встречали и сопровождали гуманитарный конвой МЧС России при пресечении российской границы.

"С момента пересечения границы на пути следования колонны МЧС в Донецк ее сопровождали на двух джипах представили миссии ОБСЕ", - сказал собеседник агентства. По его словам, сопровождение колонны осуществлялось до места разгрузки машин.

"Вторую колонну, которая проследовала в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ", - сообщили в МЧС.

Что доставлено в Донбасс

Двенадцатая колонна МЧС доставила в субботу в Донецк и Луганск в общей сложности более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи - это продукты питания, медикаменты, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

В частности, более 170 белых грузовых автомобилей МЧС привезли в Донбасс рыбные консервы, крупы, муку, макаронные изделия и растительное масло, лечебные учреждения получили из России антибиотики, препараты крови и жизненно необходимый для больных диабетом инсулин.

"Эти гуманитарные грузы формировали в нескольких российских регионах, в том числе в Московской, Воронежской, Ростовской областях", - сообщили в МЧС.

Руководство МЧС неоднократно заявляло, что в случае необходимости ведомство подготовит дополнительные колонны с помощью на основе соответствующих заявок властей Донбасса.

Всего с августа прошлого года 12 колонн МЧС доставили в Донецк и Луганск более 16 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама