Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Февраль в Москве начался с грозы, погода побила температурный рекорд 100-летней давности

1 февраля 2015, 8:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
По данным главной метеостанции, в 7:00 мск воздух в столице прогрелся до плюс 3,1 градуса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. По данным главной метеостанции столицы - ВДНХ, - в 7:00 мск воздух в Москве прогрелся до плюс 3,1 градуса, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля. В Подмосковье теплее всего этой ночью было в Серпухове - плюс 3,4 градуса.

Синоптики столичного Метеобюро ждали рекорда накануне, но воздух стал прогреваться ближе к ночи.

В Москве за минувшую ночь выпало 12 мм осадков, что составляет около 35% месячной нормы. Для февраля она равна 36 мм. В Подмосковье осадки были не столь интенсивными. Больше всего - 6 мм- выпало в Можайске.

В воскресенье в столичном регионе сохранится весь спектр неблагоприятных погодных условий - будет ветрено, пройдет мокрый снег. За ночь в Москве выпало более 4 мм осадков - 10% от нормы, которая для февраля составляет 36 мм. Сейчас температура воздуха начала понижаться.

Это уже второй температурный рекорд за текущую зиму. Первый был установлен 14 января, когда воздух прогрелся до 3,4 градуса выше ноля.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама