Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх: в России увеличилось число христиан среди общественно значимых людей

1 февраля 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС

"В государстве все больше верующих людей. Христианское начало проникает в жизнь нашего общества", - отметил предстоятель Церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в храме Христа Спасителя после литургии в честь шестой годовщины со дня вступления его на патриарший престол заявил, что в России значительно увеличилось число христиан, и заметно оно возросло среди общественно значимых людей.

Предстоятель Церкви отверг возникающие обвинения в сращивании Церкви и государства. "Если сегодня по доброму развиваются отношения между Церковью и государством, то происходит это не потому, что церковь имеет какие-то рычаги воздействия на власть и государство, а потому, что среди людей государственных, общественно значимых на порядок увеличилось количество людей православных, церковных", - сказал патриарх. Он подчеркнул, что абсурдно говорить о сращивании Церкви и государства, ибо "невозможно срастить абсолютно разноприродные явления".

"В государстве все больше верующих людей. Христианское начало проникает в жизнь нашего общества", - сказал он.

Патриарх с сожалением отметил, что нормальная деятельность Церкви в России "ожесточает сердца некоторых, которые считают, что Церковь должна жить в своем гетто и чтобы никогда больше не предпринимать попыток выйти из церковных ворот". Патриарх подчеркнул, что Церковь всегда будет следовать призыву Господа и просвещать все народы. "Будем стараться идти по этому пути смиренно, перенося поношения по-христиански, без злобы, со спокойствием и уверенностью в правоте своего дела", - сказал он.

Храм Христа Спасителя на торжественном богослужении в честь годовщины интронизации патриарха был переполнен. Среди всех, кто пришел поздравить предстоятеля Церкви были общественные и государственные деятели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама