Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю число мужчин призывного возраста, приехавших в РФ с Украины, выросло на 20 тыс.

2 февраля 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, февраля. /ТАСС
Всего на российской территории находятся около 2,5 млн украинских граждан, из них мужчин призывного возраста - 1,193 млн
Материал из 1 страницы
Украинские беженцы прибывают в Ростов-на-Дону, архив

Украинские беженцы прибывают в Ростов-на-Дону, архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. За неделю число мужчин призывного возраста, приехавших в Россию с Украины, увеличилось на 20 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России.

"На российской территории всего находятся около 2,5 млн граждан Украины, из них мужчин призывного возраста - 1,193 млн", - сказали в ведомстве. По данным миграционной службы, из юго-восточных областей Украины прибыли более 850 тыс. человек.

"За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратились около 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины", - добавили в пресс-службе ФМС.

По данным ведомства, сейчас на российской территории оборудован 531 пункт временного размещения беженцев, где всего находятся 27 тыс. выходцев с Украины.

Протест против мобилизации

Четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тыс. военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тыс. человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тыс. человек. За уклонение от службы в ВС Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По словам представителя генштаба ВС страны Владимира Талалая, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

В стране набирает обороты протест против очередной волны мобилизации для отправки в зону проведения силовой операции в Донбассе. Работа военкоматов неоднократно блокировалась звонками неизвестных о минировании зданий, а пункты сбора вещей для армии взрывали и поджигали.

В Тернопольской области зафиксированы случаи массового бегства населения в Россию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама