Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники библиотеки ИНИОНа смогут выйти на работу на следующей неделе

4 февраля 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Помещения, предоставленные для работы сотрудникам института, будут находиться в максимально близко расположенных друг к другу зданиях, заявили в пресс-службе ИНИОНа
Материал из 1 страницы
Внутри сгоревшего здания фундаментальной библиотеки РАН

Внутри сгоревшего здания фундаментальной библиотеки РАН

© ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Сотрудники библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) смогут выйти на работу на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе института по итогам собрания сотрудников.

"В ближайшее время Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) предоставит всем сотрудникам библиотеки ИНИОНа места для временного размещения. Ожидается, что они смогут выйти на временные места работы уже на следующей неделе", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам заведующей отделением библиотечно-библиографического обслуживания при учреждениях РАН Людмилы Юрченковой, технологически процесс получения и комплектования литературы по отделам уже обеспечен. "Также был решен вопрос с кадрами отдела научных фондов и отдела обслуживания, которые теперь буду работать в библиотеках при институтах РАН", - добавила она.

Все новые поступления - книги и периодика - будут направляться в Институт мировой литературы им. А. М. Горького. Сотрудники отдела комплектования ИНИОНа будут сортировать и распределять полученные книги по институтам, где временно разместятся библиотекари ИНИОНа. На всех книгах и периодических изданиях будут нанесены пометки о том, что их передадут в ИНИОН, как только здание будет восстановлено.

Помещения, предоставленные для работы сотрудникам ИНИОНа, будут находиться в максимально близко расположенных друг к другу зданиях. "Если в той части института, которая не пострадала от пожара, можно будет работать, часть книг останется там", - приводит пресс-служба института слова слова руководителя ФАНО Михаила Котюкова. По его словам, важно понимать, в каком состоянии находятся книги: оценкой ущерба займется экспертный совет по проблемам реставрации книжного фонда. В его состав войдут руководители профильных организаций и ведущие специалисты в области реставрации книг.

"Необходимо, чтобы коллеги сделали полную оценку того фонда, который есть, в каком он находится состоянии, какие требуются условия. Когда программа будет подготовлена, мы определимся. Поиск помещения продолжаем", - сказал Котюков.

В среду на месте пожара в ИНИОНе состоялось выездное совещание, в котором принял участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Директор института Юрий Пивоваров рассказал вице-премьеру о текущих работах на территории здания. "Сотрудники института проводят первые предварительные работы по осмотру сохранившегося и пострадавшего имущества. Но дальше чем на 10 м в книгохранилище нас не пустили сотрудники МЧС", - сообщил Пивоваров.

Пожар в здании ИНИОНа

Пожар в здании ИНИОНа на Нахимовском проспекте возник 30 января. Работы по ликвидации последствий пожара, площадь которого составила 2 тыс. кв. м, завершились только 2 февраля. В связи с пожаром прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы начала проверку.

В библиотеке ИНИОНа, по данным на 2014 год, насчитывалось 14,2 млн единиц хранения, из них 6 млн книжных изданий, в том числе редких книг XVI - начала XX века, собрания документов ООН, Лиги наций, парламентские отчеты США (с 1789 года) и Великобритании (с 1803 года), более 450 тыс. монографий и диссертаций. Библиотека располагает одной из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама