Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКАО поддерживает идею создания системы предупреждения о зонах, опасных для полетов

5 февраля 2015, 0:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Новый стандарт слежения за полетами авиалайнеров предусматривает, что пилоты должны отчитываться о местоположении самолета каждые 15 минут
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 5 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Страны - члены Международной организации гражданской авиации (ИКАО), являющейся специализированным учреждением ООН, поддержали идею разработки экспериментальной онлайн-системы для оценки опасности полетов в зонах боевых действий. Об этом сообщил в среду журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Он напомнил, что 3 февраля в Монреале под эгидой ИКАО завершилась 2-я конференция высокого уровня по международной гражданской авиации, в ходе которой, в частности, было рекомендовано принять новый стандарт слежения за полетами авиалайнеров, в соответствии с которым пилоты будут отчитываться о местоположении самолета каждые 15 минут. Как передал ранее из Оттавы Корр. ТАСС Даниил Студнев, новые правила могут быть приняты уже осенью 2015 года.

"Что касается вопроса угроз для гражданской авиации в зоне конфликтов, ИКАО сообщила, что страны-члены на конференции выразили мощную поддержку предложению о разработке прототипа онлайн-ресурса для глобальной оценки рисков в зонах боевых действий", - отметил Стефан Дюжаррик.

Во вторник агентство Reuters сообщило о том, что Россия в ходе конференции в Монреале предложила отложить реализацию инициативы до 2016 года, когда состоится пленарная сессия ИКАО, чтобы решить все юридические вопросы, связанные с созданием такой системы. Однако, как заявил генеральный секретарь международной организации Раймон Бенжамен, отсрочек не будет. "Российская Федерация предложила ряд поправок, но они не нашли поддержки", - приводит слова чиновника Reuters.

Сообщается, что поводом для принятия новых стандартов гражданской авиации стал инцидент с исчезновением самолета "Малайзийских авиалиний" над Южно-Китайским морем в марте 2014 года, а также катастрофа лайнера этой же авиакомпании под Донецком в июле прошлого года. Эти случаи стали предметом подробного обсуждения в ходе конференции в Монреале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама