Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин направил в Госдуму законопроект об обращении биомедицинских клеточных продуктов

6 февраля 2015, 9:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Документ регулирует, в частности, порядок разработки, проведения испытаний, продажи, а также экспорта и импорта данных биоматериалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект об обращении биомедицинских клеточных продуктов. Как сообщается на официальном сайте кабмина, документ, разработанный во исполнение "дорожной карты" "Развитие биотехнологий и генной инженерии", был одобрен на заседании 29 января.

"Законопроект определяет основы государственного регулирования в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов", - отмечается в сопроводительной записке. "Документ регулирует отношения, возникающие в связи с разработкой биомедицинских клеточных продуктов, их доклиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией, клиническими исследованиями, производством, хранением, утилизацией, транспортировкой, продажей, а также ввозом в страну и вывозом из нее", - говорится в справочных материалах.

На заседании правительства Медведев назвал этот вопрос "важным и резонансным". Он отметил, что сфера применения биомедицинских клеточных продуктов, то есть продуктов, которые созданы на базе клеток человека, "весьма широка, но она не регулируется специальным законом". "Создается ситуация правового вакуума, которая порождает различные правовые последствия", - пояснил председатель кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама