Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался известный документалист и кинокритик, один из основателей КВН Сергей Муратов

8 февраля 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Прощание состоится во вторник, 10 февраля. Однако точная информация будет озвучена в понедельник на собрании факультета журналистики МГУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Муратов

Сергей Муратов

© Архив ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. В ночь с 7 на 8 февраля скончался известный документалист и кинокритик, один из основателей КВН Сергей Муратов. Это подтвердила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" доцент кафедры телевидения и радиовещания МГУ Галина Перепечина.

По ее словам, Муратов был одними из тех, кто создавал всю теорию тележурналистики, создавал кафедру, на которой работал с 1968 года. Он являлся автором более 15 книг, учебных пособий и программ по проблемам телевидения, опубликовал более 400 работ в теоретических сборниках, российских и зарубежных научных журналах.

Сергею Муратову было 83 года, в последнее время он тяжело болел.

Прощание с Сергеем Муратовым состоится во вторник, 10 февраля. Однако точная информация будет озвучена в понедельник на собрании факультета журналистики МГУ.

Муратов много делал для того, чтобы телевидение оставалось человечным и в первую очередь работало для думающих людей Ясен Засурский Президент журфака МГУ

Уход из жизни Сергея Муратова - огромный удар для всего телевизионного сообщества, считает президент журфака МГУ Ясен Засурский.

"Это огромный удар как для меня лично, так и для факультета", - добавил он.

Муратов всегда был обаятельным, живым и креативным человеком, заявил Засурский. "Именно ему мы обязаны тем, как сегодня выглядит информационная журналистика. При этом Муратов много делал для того, чтобы телевидение оставалось человечным и в первую очередь работало для думающих людей", - отметил Ясен Засурский.

Память о нем навсегда останется у всего телевизионного сообщества, подчеркнул он.

Студенты его просто боготворили, потому что те знания, которые он давал, будучи профессором МГУ, они бесценны Анатолий Лысенко Глава Общественного телевидения России

Журналист Сергей Муратов олицетворял собой качественное советское телевидение. Такую уверенность высказал корр. ТАСС президент Международной академии телевидения и радио, глава Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко.

"Сережа был удивительным человеком, человеком из нашей команды телевизионщиков, которого я очень хорошо знал, - отметил Лысенко. - То, что это был потрясающий человек, это скажет любой, кто его знал, кто с ним работал, кто с ним учился. Студенты его просто боготворили, потому что те знания, которые он давал, будучи профессором МГУ, они бесценны".

По словам Лысенко, "так, как Муратов знал телевидение, по каким канонам и правилам оно работает, так хорошо не знал никто другой". Эти уникальные знания сочетались в этом человеке с большой скромностью. Даже тогда, когда появился КВН, который был создан, в том числе Муратовым, он никогда не страдал "звездной болезнью" и всегда оставался очень скромным человеком.

"То, что Сергей Муратов придумал, - КВН - в какой-то степени стало уникальным общественным движением, школой, выпускники которой всегда с гордостью говорили о том, что они играли в КВН", - отметил Лысенко.

"Сережа в последние годы очень болел. Он почти не выходил из больницы. И то, что стало известно сегодня, - это большой удар для всех. Он, действительно, в полной мере олицетворял качественное советское телевидение", - заключил глава ОТР.

Помимо его профессиональных качеств, Сергей Муратов был очень порядочным человеком Эдуард Сагалаев Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей

Уход из жизни Сергея Муратова - это большая потеря для всего телевизионного сообщества. Такое мнение корр. ТАСС высказал сегодня президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев.

Он отметил, что "хорошо знал Сергея Муратова, который был значимой фигурой в телеиндустрии".

"Это очень печальная новость для всех. Он был одним из основателей КВН, профессором МГУ, автором очень интересных книг о телевидении, - подчеркнул Сагалаев. - Сергей Александрович подготовил много студентов, выпустил много телевизионных журналистов, которые отчасти переняли его большой опыт и с успехом работают сегодня на телевидении".

По его словам, "помимо его профессиональных качеств, Сергей Муратов был очень порядочным человеком". "Уход его из жизни - большая потеря для всего телевизионного сообщества", - сказал Сагалаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама