Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: туры по России на 8 марта пользуются наибольшим спросом

9 февраля 2015, 13:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Туристы активно бронируют путевки в Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Москву и города "Золотого кольца"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Лидером спроса у российских туристов на 8 марта являются туры по России. Об этом корр. ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза индустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туристы активно бронируют путевки в Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Москву и города "Золотого кольца". Цены туристические программы на 8 марта начинаются от 5,5 тыс. руб., отметила она.

По словам Тюриной, режим экономии, который россияне "включили" на фоне падения курса рубля, полностью определяет картинку спроса на праздничные дни по случаю 8 марта. Те, кто все-таки решил выехать за границу, стараются выбирать направления из доступной ценовой категории, точно такая же тенденция наблюдается и при бронировании туров по России, добавила она.

По данным Тюриной, туристы, желающие отдохнуть за границей, в первую очередь интересуются экономичными направлениями, в частности, Прагой, Будапештом, Веной. Пресс-секретарь РСТ отметила, что специально к 8 марта традиционные туры в эти города имеют женскую тематику, например, включено посещение музея австрийской императрицы Сиси во дворце Хофбург, в качестве презента для туристок подготовлены бутылка вина или букет цветов.

При этом, как отметила Тюрина со ссылкой на туркомпании, туристы в этом году вовсе проигнорировали Париж, потому что из-за роста курса евро многим этот город стал не по карману: путевка обойдется в два раза дороже аналогичной поездки в Прагу.

По ее словам, достаточно уверенно на фоне большинства выездных направлений чувствует себя Грузия. Туроператоры отмечают достаточно хороший спрос и на групповые заезды, и на индивидуальные туры в страну. В условиях экономического кризиса туристов в Грузии, конечно же, привлекает цена, отметила пресс-секретарь РСТ. "Благодаря большому количеству перевозки всегда есть возможность подобрать наиболее доступные варианты: помимо "Сибири" и "Аэрофлота" ежедневные рейсы выполняют Georgian Airways", - добавила Тюрина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама