Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнитель главных роликов: Youtube отмечает 10 лет

13 февраля 2015, 16:30 UTC+3
ТАСС выбрал на видеохостинге 10 записей, на которых политики и чиновники предстают в неожиданных ситуациях и непривычных амплуа
Материал из 1 страницы

15 февраля 2015 года видеохостингу YouTube исполняется 10 лет. На сегодня аудитория популярного интернет-сервиса превышает миллиард человек, из них более 50 миллионов - это россияне.

Компания YouTube была основана в Калифорнии тремя бывшими работниками PayPal. Они использовали технологию Flash Video, позволяющую получить относительно хорошее качество записи при небольшом объёме передаваемых данных. Спустя всего полтора года - в ноябре 2006 года - компанию купил Google. Сумма сделки составила $1,65 млрд.

Изначально задуманный как развлекательный сервис, YouTube быстро стал играть значительную роль в медиамире: ролики, опубликованные на портале, часто попадают в новостные выпуски, а свои видеоканалы создают как небольшие фирмы, так и компании мирового значения. 

Благодаря YouTube многие пользователи сервиса стали знаменитостями. А тех, кто уже знаменит, аудитория может узнать с неожиданной стороны. ТАСС собрал видеоролики с известными политиками и чиновниками, предстающими в неожиданных ситуациях и непривычных амплуа.

Министр, который посмеялся над собой

В сентябре 2010 года в сеть попала видеозапись выступления министра финансов Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца: он должен был зачитать в парламенте свой доклад о мясном импорте. Но во время выступления министр запнулся на сложных экономических терминах и неожиданно начал смеяться, причем до слез. Мерц попытался взять себя в руки и продолжить доклад, но в какой-то момент честно признался, что абсолютно не понимает, о чем говорит. Заседание по импорту мяса было отложено на неопределённый срок.

YouTube/NettipsDK

Blueberry Hill от Владимира Путина

Особой популярностью у аудитории YouTube пользуются видео с поющими или танцующими политиками. Одним из таких роликов стала запись выступления в 2010 году Владимира Путина, тогда занимавшего должность премьер-министра РФ. На благотворительном вечере фонда "Федерация" он вышел к микрофону и спел с джазовым коллективом песню Blueberry Hill. Видеоверсию выступления показали практически все мировые телеканалы, на YouTube запись собрала почти 4,5 млн просмотров.

YouTube/RT

Встреча двух президентов

В октябре 1995 года камеры запечатлели заразительный смех президента США Билла Клинтона. Произошло это на совместной пресс-конференции с Борисом Ельциным в Нью-Йорке. Российский президент в своей речи высмеял средства массовой информации, - они предсказывали, что разногласия Соединенных Штатов и России по поводу войны в Боснии превратят саммит в катастрофу. Ельцин же заявил, что катастрофой стали сами СМИ, что вызвало бурный смех у Клинтона.

YouTube/makarukha

"Вы и так знаете, кто я"

Иногда курьезные ситуации, в которые попадают политики, только помогают им стать популярнее. Так, в октябре 2010 года, когда Барак Обама выступал в Вашингтоне, его речь внезапно прервал грохот: с трибуны, на которой стоял глава США, упал президентский герб - официальный символ первого лица государства. Однако Обама не растерялся, а зрители его поддержали.

YouTube/О САМОМ ГЛАВНОМ

Let's move с Мишель Обама

А супруга американского президента не против потанцевать: в феврале 2013 года на YouTube был опубликован видеоролик "Evolution of Mom Dancing" ("Эволюция танца мамы"). На видео - Мишель Обама, принимавшая участие в шоу "Late Night with Jimmy Fallon". Необычный номер был записан в рамках кампании "Let's move" ("Давайте двигаться"), которую проводила первая леди США. Цель кампании - пропаганда здорового образа жизни.

YouTube/The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Сапог Джен Псаки

В июле 2014 официальный представитель Госдепа США Джен Псаки появилась на очередном брифинге для журналистов в одном сапоге - и сразу стала героем сообщений информационных агентств. А фото и видео с брифинга стали предметом шуток блогеров.

YouTube/mikey1231111

При этом сама Джен Псаки объяснила ситуацию с сапогом еще за пару дней до того, как было снято это видео: впервые появившись перед журналистами после командировки, представитель Госдепа пояснила, что повредила ногу и должна носить специальный ортопедический сапог в течение шести недель.

Встреча выпускников

В апреле 2011 года на YouTube появился видеоролик, на котором тогда еще президент России Дмитрий Медведев танцует под песню группы "Комбинация" "American Boy". Позже ролик прокомментировал и сам Медведев: в ответ на замечание девушки под ником Halfblood_Uliss о том, что президент танцует "как ее папа", Медведев написал, что на видео запечатлено, как он "зажигает на встрече однокурсников". Подлинность видео тогда подтвердила и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

За несколько лет ролик собрал более 14 млн просмотров.

YouTube/Сергей К

Песня Уго

В 2009 году президент Венесуэлы Уго Чавес посетил Москву, где пообщался со студентами Российского университета дружбы народов. В конце встречи Чавес исполнил несколько песен вместе с ансамблем "Гренада", который в 2006 году по личному приглашению президента выступал в Каракасе. 

YouTube/RT

Gangnam Style на уровне ООН

В декабре 2012 года впервые в истории YouTube и интернета количество просмотров одного видеоролика превысило 1 млрд, а в мае 2014 года - 2 млрд. Этим роликом стал клип южнокорейского рэпера PSY на песню "Gangnam Style". Танец из этого клипа быстро стал популярным, его исполнил даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

YouTube/CNN

Анекдоты от Рейгана

Американский президент Рональд Рейган был большим любителем советских анекдотов, он часто цитировал их в своих выступлениях и на переговорах.

YouTube/Илья Сычев

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама