Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге двое священников отстранены от богослужений за фото с алкоголем в соцсетях

9 февраля 2015, 18:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Это уже второй за последний месяц случай, когда клирики Санкт-Петербургской епархии оказываются в центре скандала вследствие неосторожного поведения в социальных сетях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге двое священнослужителей храма Святого Благоверного Александра Невского в Красном Селе отстранены от участия в богослужениях на три месяца за опубликованные в социальных сетях фотографии с алкогольными напитками. Указ об этом подписал в понедельник митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

"Это строгое дисциплинарное взыскание, которое наложено на клириков за поведение, порочащее сан священника и вносящее соблазн в среду верующих", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии иерей Алексий Волчков. Он отметил, что до этого священнослужителям уже указывали на неподобающее поведение, но, поскольку никакого действия это не возымело, было решено применить к ним запрет на служение. Эта мера запрещает им участвовать в богослужениях, но не ограничивает их в праве посещать храмы и молиться вместе со всей паствой.

Это уже второй за последний месяц случай, когда клирики Санкт-Петербургской епархии оказываются в центре скандала вследствие неосторожного поведения в социальных сетях. В конце января в интернете были распространены фотографии семейного отдыха петербургского священника Артемия Егурнова в одном из петербургских страйкбольных клубов, которые выдали за боевые съемки из Луганска.

На епархиальном собрании клириков и мирян в конце 2014 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий назвал недопустимыми ситуации, когда представители духовенства размещают в интернете "двусмысленные комментарии, странного содержания тексты и картинки". Митрополит предположил, что священники при этом забывают, что их мнение может восприниматься как официальная позиция церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости