Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге двое священников отстранены от богослужений за фото с алкоголем в соцсетях

9 февраля 2015, 18:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Это уже второй за последний месяц случай, когда клирики Санкт-Петербургской епархии оказываются в центре скандала вследствие неосторожного поведения в социальных сетях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В Санкт-Петербурге двое священнослужителей храма Святого Благоверного Александра Невского в Красном Селе отстранены от участия в богослужениях на три месяца за опубликованные в социальных сетях фотографии с алкогольными напитками. Указ об этом подписал в понедельник митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

"Это строгое дисциплинарное взыскание, которое наложено на клириков за поведение, порочащее сан священника и вносящее соблазн в среду верующих", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии иерей Алексий Волчков. Он отметил, что до этого священнослужителям уже указывали на неподобающее поведение, но, поскольку никакого действия это не возымело, было решено применить к ним запрет на служение. Эта мера запрещает им участвовать в богослужениях, но не ограничивает их в праве посещать храмы и молиться вместе со всей паствой.

Это уже второй за последний месяц случай, когда клирики Санкт-Петербургской епархии оказываются в центре скандала вследствие неосторожного поведения в социальных сетях. В конце января в интернете были распространены фотографии семейного отдыха петербургского священника Артемия Егурнова в одном из петербургских страйкбольных клубов, которые выдали за боевые съемки из Луганска.

На епархиальном собрании клириков и мирян в конце 2014 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий назвал недопустимыми ситуации, когда представители духовенства размещают в интернете "двусмысленные комментарии, странного содержания тексты и картинки". Митрополит предположил, что священники при этом забывают, что их мнение может восприниматься как официальная позиция церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама