Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро детей, раненных в Донбассе, будут доставлены на лечение в Москву самолетом МЧС

11 февраля 2015, 9:39 UTC+3
Самолет оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. МЧС России направляет в Ростов-на-Дону спецборт для эвакуации тяжелобольных шестерых детей и одной женщины, которые сейчас находятся в медицинских учреждениях Ростова-на-Дону и нуждаются в срочной высокотехнологичной помощи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Как уточнили в региональном Минздраве, дети получили ранения в Донбассе.

"Самолет МЧС России оснащен специальными медицинскими модулями и современным оборудованием, позволяющим контролировать состояние пострадавших и оказывать им необходимую помощь", - рассказали в МЧС.

В полете детей и женщину будет сопровождать медицинский персонал Отряда "Центроспас", бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Кто вывозит детей из Донбасса

Раненые в Донбассе дети уже не в первый раз доставляются на лечение в Россию. Помимо МЧС, доставкой занимается врач Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза.

За последние месяцы Глинка вывезла из Донбасса десятки детей. В августе она заявляла, что необходимо организовать "поезд милосердия" для доставки детей, стариков и больных людей с юго-востока Украины в другие города этой страны, а также России, где они будут находиться в безопасности. 

В октябре Доктор Лиза попросила президента РФ Владимира Путина законодательно разрешить проводить лечение и реабилитацию эвакуированных с зоны боевых действий Украины тяжело больных и раненых детей.

Тогда же она попросила предоставить в Москве или ближайшем Подмосковье жилье семьям пятерых детей, имеющих статус беженца Украины.

В начале декабря Доктор Лиза рассказала, что в Донецке за последний месяц 24 человека умерли от голода, 25-30 детей ежемесячно поступают с ранениями. 

Кроме того, по ее словам, в Донецке разрушены родильные дома и нет детских больниц. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама