Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ обсудит модернизацию профобразования и сельскохозяйственные субсидии

12 февраля 2015, 1:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
В частности, кабинет министров рассмотрит комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании в четверг обсудит меры по модернизации профессионального образования, а также ряд других вопросов, в том числе - распределение сельскохозяйственных субсидий и порядок привлечения иностранных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта.

В частности, кабинет министров рассмотрит комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, эти меры должны быть разработаны и утверждены правительством до 31 марта. Речь идет о том, чтобы к 2020 году в половине профессиональных образовательных организаций готовились кадры по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами и передовыми технологиями. В конце января представители Минобрнауки сообщали, что уже ведут отбор специальностей на основе правительственного перечня, необходимого для реализации модернизации и технологического развития экономики РФ. План также предусматривает мероприятия по мониторингу качества подготовки кадров.

Также правительство рассмотрит вопрос о стимулировании недропользователей к инвестированию средств в геологоразведку на участках акватории Балтийского моря и укреплении минерально-сырьевой базы страны.

Целый ряд вопросов повестки дня посвящен распределению сельскохозяйственных субсидий регионам. Речь идет, в частности, о софинансировании процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства на 2015 год, в том числе 11,3 млрд рублей за счет перераспределения господдержки, предусмотренной сельхозпроизводителям на 2013-2020 годы. "Проектом распоряжения также утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства в объеме 18,84 млрд рублей", - говорится в материалах правительства.

Отдельный проект распоряжения касается возмещения процентной ставки по сельскохозяйственным кредитам для малых форм хозяйствования - на эти цели предусмотрено 7,62 млрд рублей. Наконец, на софинансирование кредитной ставки по продукции животноводства планируется распределить 9,27 млрд рублей субсидий.

Кабинет министров также рассмотрит поправки в законы "О физкультуре и спорте" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который установит порядок привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама