Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки предлагает увеличить количество практики для студентов рабочих специальностей

12 февраля 2015, 11:47 UTC+3 МОСКВА февраля. /Корр., ТАСС
По мнению главы ведомства, это позволит существенно повысить профессионализм и работоспособность новых рабочих кадров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС /. Минобрнауки предложило на утверждение правительства РФ комплекс мер, направленный на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015-2020 годы, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В обучении будет гораздо больше практики, не менее половины учебного времени студенты будут проводить на производственных площадках организаций или учебно-тренировочных центрах, - сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов в преддверии представления проекта комплекса мер в правительстве, - это позволит существенно повысить профессионализм и работоспособность новых рабочих кадров".

Глава Минобрнауки пояснил, что при этом число педагогических работников, прошедших дополнительное профессиональное образование по вопросам подготовки востребованных кадров, должно вырасти с 1 тыс. до 6 тыс. человек.

То, какие именно рабочие кадры будут нужны, подскажут работодатели: они будут принимать участие в подготовке кадров для экономики регионов на этапах планирования, реализации и оценки качества их подготовки, а также последующего трудоустройства.

"Это позволит выстроить систему непрерывной подготовки педагогических и управленческих кадров для системы среднего профессионального образования", - отметил Ливанов.

Особый акцент, по его словам, будет сделан на практику проведения конкурсов и олимпиад. "Планируется, что до 90% вырастет число субъектов России, чьи команды участвуют в национальных чемпионатах профмастерства, в том числе в движении "WorldSkills", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама