Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на сильный снегопад

15 февраля 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС

Во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, также ведется своевременная очистка от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Московские аэропорты, несмотря на сильный снегопад, обрушившийся на столицу и окрестности, работают в штатном режиме, сообщили корр. ТАСС в Росавиации.

Здесь отметили, что серьезных задержек с прилетом и вылетом самолетов в московском авиаузле не отмечено.

"Могут иметь место только так называемые "технические задержки", которые не превышают 15-20 минут и связаны с проведением антиобледенительной обработки самолетов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, также ведется своевременная очистка от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек. "После каждой чистки они обрабатываются противогололедными реагентами", - пояснили в Росавиации.

На время работ по очистке взлетно-посадочных полос их работа по приему и отправке самолетов прекращается. По нормативам, в среднем на уборку одной полосы тратится около получаса. Однако во всех московских аэропортах в настоящее время в эксплуатации находится по две полосы, что позволяет закрывать их для очистки снега попеременно.

Сильный снегопад начался в столичном регионе несколько часов назад. По прогнозам синоптиков, непогода может продлиться до вечера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама