Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мосгордуму внесен законопроект о запрете алкоэнергетиков

16 февраля 2015, 11:14 UTC+3
Работа над инициативой по запрету энергетических напитков, содержащих алкоголь в столице продолжается три месяца. Документ получил одобрение экспертов и общественную поддержку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Законопроект о запрете продажи энергетических напитков, содержащих алкоголь, внесен в Мосгордуму. Такое решение было принято на заседании фракции "Единая Россия". Об этом ТАСС сообщил автор законопроекта, председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

По его словам, 18 февраля на заседании совместной комиссии, одновременно с московской, инициативу о запрете алкосодержащих энергетиков рассмотрит подмосковная дума. На 25 февраля назначено рассмотрение законопроекта в первом чтении. Работа над инициативой по запрету алкоэнергетиков в Москве продолжается три месяца. Законопроект получил одобрение экспертов и общественную поддержку.

"Инициатива "Молодой Гвардии", с которой активисты молодежного движения обратились в Мосгордуму, сегодня поддержана нашей фракцией "Единая Россия". Это прекрасный прецедент, когда молодежь получает канал поддержки и реализации своей законотворческой идеи", - подчеркнул Щитов. Этой организации удалось собрать 5 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта. Депутат также отметил, что впервые при рассмотрении закона в Мосгордуме прибегают к инструменту платформы "Активный гражданин", чтобы дать возможность максимальному количеству москвичей высказать свое мнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама