Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отели Чехии готовы предоставлять 40-процентную сезонную скидку российским туристам

16 февраля 2015, 12:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, февраля. /ТАСС

С падением курса рубля туры в Чехию подорожали почти в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отель в Праге

Отель в Праге

© AP Photo/Petr David Josek

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Большинство отелей Чехии готовы предоставить сезонную скидку до 40% российским туристам, сообщил ТАСС по телефону из Праги исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"В эти дни в Праге с представителями чешской туриндустрии и отельерами представители нашей ассоциации прорабатывают варианты создания антикризисной программы, аналогичной той, которую разработали турецкие власти. Предварительные договоренности по некоторым направлениям уже достигнуты. Так, например, чешская сторона готова ввести спеццены для наших туристов на различные экскурсионные программы и предоставить сезонную скидку до 40% на проживание в отелях, - сказал Мальцев. - Надеемся, что эти меры помогут увеличить турпоток с Урала в Чехию".

По словам Мальцева, с падением курса рубля почти в два раза подорожали туры в Чехию. В результате на столько же сократился турпоток в эту страну.

"Если в прошлом году одна неделя отдыха там в среднем стоила около 30 тыс. руб., то сейчас стоимость тура на одного человека составляет порядка 60 тыс. руб. Не все туристы готовы платить такие деньги. Поэтому мы приступили к разработке антикризисной программы", - отметил Мальцев.

"В рамках достигнутых договоренностей с чешскими регионами мы взяли на себя обязательства по загрузке маршрута. В частности, за счет предоставленной скидки планируется увеличить частоту вылетов авиакомпании "Чешские авиалинии" из Екатеринбурга в Прагу. Сейчас частота вылетов составляет один-два раза в неделю. В туристический сезон мы планируем увеличить частоту вылетов по этому направлению до трех-четырех раз в неделю", - сказал Мальцев.

Какие еще страны готовят спецпредложения для россиян

Глава комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил ранее ТАСС, что большинство отелей Греции и Кипра для россиян, которые во время раннего бронирования покупают туры в эти страны, делают 30-40-процентные скидки.

Кроме того, власти Турции рассматривают вопрос о введении спеццен для российских туристов. Они уже приняли решение выделять субсидии в размере $6 тыс. на каждый российский самолет, что составляет 45% стоимости чартерного рейса.

По словам Горина, в этом году около 10 млн россиян планируют отдохнуть за границей, на 8 млн меньше, чем в 2014 году.

 

 

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году

Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама