Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: при формировании гуманитарных колонн для Донбасса соблюдаются все международные нормы

16 февраля 2015, 17:00 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, февраля. /ТАСС
С августа 2014 года на юго-восток Украины 14-ю гуманитарными колоннами было доставлено более 20 тыс. тонн грузов
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 февраля. /ТАСС/. При формировании гуманитарных конвоев для Донбасса МЧС неукоснительно соблюдало все международные нормы. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, основное внимание в ходе которой было уделено дальнейшему расширению взаимодействия в оказании помощи пострадавшим в результате конфликта на юго-востоке Украины.

"Мы спасатели, и наша задача оказать помощь людям тогда, когда она им особенно необходима. При формировании гуманитарных конвоев МЧС неукоснительно соблюдало все международные нормы и правила проведения подобных операций", - отметил Пучков.

Как отметил российский министр, с августа 2014 года на юго-восток Украины 14-ю гуманитарными колоннами было доставлено более 20 тыс. тонн грузов. "Из них 12 тыс. тонн продуктов, 1800 тонн электрооборудования и комплектующих для восстановления разрушенных объектов, 3300 тонн строительных материалов для восстановления жилого фонда и социально значимых объектов, 350 тонн медикаментов и медицинского имущества, а также детское питание, подарки и пожертвования благотворительных организаций, станции очистки воды и прицепные кухни", - добавил глава МЧС.

В России развернуто более тысячи пунктов для беженцев

Он рассказал президенту МККК и об организации работы с людьми, вынужденно покинувшими территорию Украины и прибывшими в РФ. "Всего было развернуто более 1 тыс. пунктов временного размещения в 77 субъектах РФ. В них находилось более 200 тыс. человек", - отметил министр.

Пучков и Маурер обсудили также совершенствование механизма оказания помощи в свете достигнутых 12 февраля в Минске договоренностей "нормандской четверки". Как ожидается, 23-27 февраля президент МККК совершит визит в Москву и Киев, где будет предметно обсуждаться вопрос о гуманитарной деятельности Красного Креста в условиях реализации минских соглашений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама