Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по природным ресурсам намерен расследовать экоцид Украины в Крыму

17 февраля 2015, 17:22 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

"Если руководители Украины препятствуют снабжению Крыма днепровской водой, это преступление, которое называется экоцид, оно описано в международном законодательстве", - заявил депутат Максим Шингаркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поставит вопрос о расследовании угрозы экоцида Крыма со стороны властей Украины. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя комитета Максим Шингаркин (ЛДПР).

Инфографика Вода для Крыма

Вода для Крыма

Вода для Крыма. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Если руководители Украины препятствуют снабжению Крыма днепровской водой, это преступление, которое называется экоцид, оно описано в международном законодательстве. Мы должны применить международные меры воздействия для того, чтобы уберечь ландшафты Крыма от засоления", - сказал Шингаркин.

Депутат полагает, что на Днепр распространяется международное право по трансграничным водным объектам. Шингаркин также напомнил, что гидротехнические сооружения Северо-Крымкого канала строились при СССР, поэтому "у граждан России в Крыму есть такое же неотъемлемое право на пользование водой Днепра, как у граждан Белоруссии и Украины". Вопрос, по его словам, - "в разрешении юридического казуса о выделении нашей доли воды с тем, чтобы она не уходила бесцельно в Черное море, а выполняла народохозяйственную задачу".

Материалы расследования, по словам представителя комитета, могут быть переданы в ООН, ВОЗ и ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама