Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по природным ресурсам намерен расследовать экоцид Украины в Крыму

17 февраля 2015, 17:22 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
"Если руководители Украины препятствуют снабжению Крыма днепровской водой, это преступление, которое называется экоцид, оно описано в международном законодательстве", - заявил депутат Максим Шингаркин
Материал из 1 страницы
Северо-Крымский канал

Северо-Крымский канал

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поставит вопрос о расследовании угрозы экоцида Крыма со стороны властей Украины. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя комитета Максим Шингаркин (ЛДПР).

Инфографика Вода для Крыма Вода для Крыма
Вода для Крыма. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Если руководители Украины препятствуют снабжению Крыма днепровской водой, это преступление, которое называется экоцид, оно описано в международном законодательстве. Мы должны применить международные меры воздействия для того, чтобы уберечь ландшафты Крыма от засоления", - сказал Шингаркин.

Депутат полагает, что на Днепр распространяется международное право по трансграничным водным объектам. Шингаркин также напомнил, что гидротехнические сооружения Северо-Крымкого канала строились при СССР, поэтому "у граждан России в Крыму есть такое же неотъемлемое право на пользование водой Днепра, как у граждан Белоруссии и Украины". Вопрос, по его словам, - "в разрешении юридического казуса о выделении нашей доли воды с тем, чтобы она не уходила бесцельно в Черное море, а выполняла народохозяйственную задачу".

Материалы расследования, по словам представителя комитета, могут быть переданы в ООН, ВОЗ и ЮНЕСКО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама