Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская полиция прекратила расследование в отношении россиянки, у которой изъяли ребенка

17 февраля 2015, 21:01 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Немецкая семья, в которую был передан подросток, пожаловалась на поступавшие угрозы жизни и здоровью. Обвинения не подтвердились

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Yves Logghe

ХЕЛЬСИНКИ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская полиция прекратила расследование в отношении гражданки России Елены Полушкиной, у которой социальные службы в прошлом году изъяли сына-подростка. Об этом россиянка сообщила во вторник корр.ТАСС.

Расследование касалось жалобы со стороны немецкой семьи, в которую был временно передан сын россиянки. Они сообщили полиции о том, что от Полушкиной якобы поступали угрозы их жизни и здоровью в то время, пока ребенок находился у них. В настоящий момент подросток помещен в детский дом.

"На днях я получила решение полиции. В нем говорится, что обвинения не подтвердились и расследование прекращено", - сказала Полушкина. "Кроме того, за подачу заявления с ложными обвинениями в полицию семье Хаупт теперь может грозить штраф или тюремный срок до двух лет", - добавила она.

В начале февраля Полушкина обратилась в суд Хельсинки, чтобы вернуть ребенка в семью. Адвокат россиянки попросил суд "в срочном порядке разобраться, что происходит". По ее словам, дата заседания будет назначена после рассмотрения судом присланных документов. Полушкина отметила, что ее адвокат рассчитывает на благополучный исход дела и на то, что ребенок сможет вновь жить вместе с матерью.

Полушкина и ее сын имеют гражданство РФ. В прошлом году его изъяли из семьи и сначала передали в немецкую приемную семью в Хельсинки, а затем поместили в детский дом. Соцслужбы объясняли свои действия пристрастием сына Полушкиной к компьютерным играм, что, по их словам, мешало его учебе, а также тем, что "мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама