Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма Египта: Каир не предоставлял возможность платить рублями в местных магазинах

18 февраля 2015, 20:11 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
"Еще слишком рано говорить о каких-то переходах на расчеты в нацвалютах", - заявила официальный представитель ведомства Раша аль-Азайзи
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Khalil Hamra

КАИР, 18 февраля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Власти Египта пока не принимали никаких официальных решений о том, чтобы продлить на летний сезон отмену визового сбора для россиян, а также о предоставлении им возможности расплачиваться рублями в местных магазинах. Об этом заявила в среду корр. ТАСС официальный представитель минтуризма республики Раша аль-Азайзи.

"Мы в министерстве ничего не знаем об этом, - сказала она. - На данный момент мы работаем по ранее утвержденной схеме".

В январе управление по делам миграции Египта заявило об освобождении российских туристов на временной основе от уплаты визового сбора на египетской границе. С 15 января по 30 апреля 2015 года включительно россияне, прибывающие на отдых в республику, избавлены от необходимости платить за визу $25.

"Никаких дальнейших планов о пролонгации по визам официально нет, - отметила аль-Азайзи. - Сейчас мы работаем до 30 апреля, а потом должно быть принято отдельное решение".

Кроме того, министр туризма Хишам Заазу заявлял ранее, что Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях и фунтах. Позднее президент РФ Владимир Путин в преддверии своего визита в Египет сказал в интервью газете "Аль-Ахрам", что Москва и Каир прорабатывают вопрос о взаимных расчетах в национальных валютах.

"Вопрос об оплате - это коммерческий вопрос"

Что касается расчета в рублях на местном рынке, аль-Азайзи особо подчеркнула, что "еще слишком рано говорить о каких-то переходах на расчеты в нацвалютах". "Вопрос об оплате - это коммерческий вопрос. Может, где-то в лавках и расплачиваются рублями в личном порядке, но в любом случае сначала мы должны получить официальное одобрение от центрального банка, которого еще нет", - сказала представитель минтуризма.

Кроме того, ситуацию с публикацией подобных сообщений она назвала "непонятной". "Мы будем разбираться, откуда и почему она пошла", - заключила аль-Азайзи.

Российские туристы в Египте

Египет заинтересован в сохранении потока российских туристов, особенно учитывая тот факт, что в минувшем году здесь отдохнули около 3 млн граждан РФ. Именно россияне после революции 2011 года во многом способствовали возрождению египетского туризма, пережившего острый кризис после массового оттока иностранцев. Рекордным по числу туристов до сих пор остается 2010 год, когда в Египте провели свой отпуск более 12 млн иностранцев, включая 4 млн россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама