Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме готовы совершенствовать законодательство в целях защиты интернет-отрасли в РФ

19 февраля 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Накануне "Яндекс" сообщил, что компания обратилась в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства корпорацией Google
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. В Госдуме готовы совершенствовать законодательство в целях защиты российской интернет-отрасли совместно с отечественными интернет-индустрией. Об этом заявил в четверг вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк ("Единая Россия"), комментируя обращение "Яндекса" в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на предмет проверки действий корпорации Google.

"Совершенно очевидно, что при всей декларации свободы в Интернете, это всего лишь эффектная иллюзия", - считает Железняк. "США никогда по своей воле не откажутся от возможных инструментов влияния на глобальную сеть, которую открыто считают своей. Американские власти под любым предлогом будут поддерживать доминирование и преференции своих интернет-компаний, которые гораздо более подконтрольны, чем иностранные, поэтому легче идут на негласное сотрудничество с американскими спецслужбами и предоставление своей инфраструктуры для спецмероприятий", - уверен он.

Поэтому, полагает парламентарий, "Яндексу" без активного правового отстаивания своего "места под солнцем", никак не удастся обойтись". "Хорошо, что они это поняли и начали защищать свои права. Тяжба с "Гугл" за свободный доступ к пользователям - принципиальный этап этой борьбы", - констатировал он.

Железняк также заверил, что, "если по итогам рассмотрения ФАС выяснится, что для справедливого и равноправного доступа людей к российским интернет-сервисам необходимо совершенствовать законодательство", парламентарии будут готовы "этой работой заняться вместе с отечественной интернет-индустрией".

Накануне "Яндекс" сообщил, что компания обратилась в ФАС на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства корпорацией Google. В российской компании считают, что "Гугл" запрещает предустанавливать приложения и сервисы других интернет- компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android. "В результате Google может ставить любые ограничения вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - объяснили в "Яндексе".

Как сообщили в ФАС, заявление "Яндекса" будет рассмотрено в течение месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама