Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы РФ получат 5 млрд рублей на оказание гражданам высокотехнологичной медпомощи

25 февраля 2015, 8:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Субсидии правительства будут распределены в 2015 году между 61 субъектом РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило распределение в 2015 году субсидий бюджетам 61 субъекта РФ для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Текст документа за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен в среду на сайте кабмина.

"В бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год на эти цели предусмотрено 5 млрд рублей, - говорится в сопроводительной справке. - Из региональных бюджетов на эти цели будет направлено 21,1 млрд рублей".

"Принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях", - отмечается в справке.

Критерии отбора субъектов для предоставления субсидий - наличие медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта РФ, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также наличие в бюджете субъекта бюджетных ассигнований на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Распределение субсидий рассчитывалось в том числе с учетом значения показателя результативности предоставления такой субсидии в предыдущем году. В 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях субъектов РФ на условиях софинансирования получили 151,9 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама