Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурс по созданию памятника жертвам политрепрессий уже заявлены почти 50 участников

25 февраля 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Монумент будет установлен в Москве на пересечении Садового кольца и проспекта Сахарова, в настоящее время открыт счет для сбора пожертвований
Материал из 1 страницы
Часть территории музея ГУЛАГа "Пермь-36"

Часть территории музея ГУЛАГа "Пермь-36"

© ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Для участия в открытом конкурсе на создание монумента жертвам политических репрессий зарегистрировано уже 47 претендентов. Об этом ТАСС сообщил в среду уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

"47 участников уже зарегистрировал оператор конкурса - Государственный музей ГУЛАГа", - сказала она.

Памфилова напомнила, что прием заявок на участие в конкурсе был начат 12 февраля и продлится до 5 мая. 22 мая откроется выставка работ, а 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий - будут объявлены победители конкурса.

Кроме того, Памфилова проинформировала о том, что открыт счет для сбора пожертвований на создание монумента. "Подготавливается программа сбора средств при помощи смс- сообщений", - добавила она. При этом Памфилова выразила уверенность в том, что "основную нагрузку по финансированию создания монумента возьмет на себя государство". Реквизиты для пожертвований опубликованы на официальном сайте конкурса.

Инициатива по созданию монумента жертвам политических репрессий была выдвинута правозащитниками и поддержана президентом РФ. Правительством Москвы уже выбрано место для будущего памятника - на пересечении Садового кольца и проспекта Сахарова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама