Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед поддержал ужесточение госрегулирования цен на лекарства и имплантаты

25 февраля 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Законы приняты в рамках реализации плана антикризисных мер правительства
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил пакет из двух законов, ужесточающих госрегулирование цен на лекарства и медицинские изделия.

Инициаторами этих документов выступили глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, его заместитель Людмила Козлова, а также группа депутатов Госдумы.

Первый документ переносит с 1 июля на 16 марта 2015 года срок вступления в силу норм о праве правительства устанавливать особенности госрегулирования предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Изменение срока связано с финансово-экономической ситуацией в стране и необходимостью более оперативного реагирования на цены рынка лекарств, отметила Людмила Козлова. По ее словам, регулирование цен будет производиться с учетом экономических и социальных критериев. Будут учитываться изменения условий, порядка и стоимости производства лекарственных препаратов, изменения правил оказания медицинской помощи, а также другие нормативы.

Вторым законом вводится государственное регулирование цен на имплантаты, использующиеся при оказании бесплатной медицинской помощи в рамках государственных гарантий. "Рассчитывать эти цены предлагается по специальной методике, которая будет учитывать интересы и производителя, и потребителя", - отметила сенатор. Она пояснила, что методика расчетов будет принимать во внимание фактическую цену отпуска изделий, цену ввоза в Российскую Федерацию, а также цены на аналогичные медицинские изделия и другие параметры.

Данные законы приняты в рамках реализации плана антикризисных мер правительства. По мнению Рязанского, "принятые меры помогут стабилизировать цены на рынке медицинских изделий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама