Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне вступил в силу закон, легализующий курение марихуаны

26 февраля 2015, 8:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Отношение к этому в США неоднозначное: примерно в половине американских штатов ее можно применять только в медицинских целях, в остальных она находится под полным запретом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. В американской столице с четверга можно свободно курить марихуану. Как объявили мэр Вашингтона Мюриел Баузер и шеф городской полиции Кэти Лэниер, решение, принятое местными жителями на референдуме в ноябре прошлого года, вступило в силу через одну минуту после полуночи со среды на четверг по местному времени (с 08:01 мск).

Таким образом, столичный округ Колумбия присоединился к трем американским штатам - Колорадо, Вашингтону и Аляске, которые уже легализовали использование каннабиса "в рекреационных целях", а проще говоря - для удовольствия. В июле в их "компанию" должен войти Орегон.

Отношение к этому в США неоднозначное: последние медицинские исследования показывают, что курение марихуаны в небольших количествах почти безвредно, однако многие по-прежнему считают ее наркотиком. Примерно в половине американских штатов ее можно применять только в медицинских целях, в остальных она находится под полным запретом.

Федеральные законы также не разрешают хранение и использование марихуаны, поэтому в Вашингтоне, где почти треть территории принадлежит не городу, а центральному правительству, любителям "травки" придется быть особенно осторожными. Власти уже предупредили, что нарушители нового закона могут отправиться на год за решетку, если закурят марихуану "в пределах федеральной собственности".

С четверга марихуану разрешается курить только у себя дома, и категорически запрещено ее употребление в общественных местах. Отныне снимается запрет и на выращивание каннабиса в домашних условиях, но не более трех взрослых растений на человека. Разрешается иметь при себе до двух унций (около 60 граммов) марихуаны, но не для продажи. Можно пользоваться различными курительными приспособлениями, в том числе трубками, мундштуками, бумагой для самокруток. Как сказала глава вашингтонской полиции, "правило простое: "Используй дома. Выращивай дома". Вместе с тем сохраняется и возрастное ограничение - выращивать и употреблять марихуану смогут только лица, достигшие 21 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама