Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: шесть лагерей "Артека" полностью реконструируют к летнему сезону

27 февраля 2015, 12:29 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 27, февраля. /ТАСС

Реконструкция корпусов самого известного детского лагеря проводится впервые с 1960-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Корпус "Морской"

Корпус "Морской"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЯЛТА, 27 февраля. /ТАСС/. Масштабная реконструкция шести лагерей "Артека" полностью завершится к летнему сезону, сообщила в пятницу вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Лагеря "Лазурный", "Хрустальный" и "Янтарный" в этом году примут артековцев уже 26 апреля. К летней смене (1 июня) будут полностью готовы также "Морской", "Речной" и "Озерный".

Открыты четыре корпуса лагеря "Лазурный"

Полностью отремонтированные четыре корпуса лагеря "Лазурный" вместимостью более 300 человек открыты в пятницу в "Артеке" в присутствии вице-премьера. Реконструкция лагеря была начата в конце прошлого года. "Мы очень вовремя вводим новые корпуса. 26 апреля здесь состоится первый заезд", - сказала Голодец.

Вице-премьер осмотрела шесть лагерей "Артека", в которых в этом году впервые с 60-х годов проходит масштабный ремонт и реконструкция. На территории лагеря также полностью перестраиваются спорткомплекс, бассейн, большая столовая горного комплекса и культурно-исторические объекты. Работы ведутся на 50 тыс кв м, здесь полностью меняется вся инженерная инфраструктура.

"Стройка идет в три смены"

16 июня 2015 года "Артек", включающий в себя 10 лагерей, отметит свое 90-летие. Голодец накануне сообщила, что подготовка к празднованию юбилея вошла в активную фазу. "Сейчас стройка идет в три смены, строители нас не подводят. Здесь собраны серьезные силы для того, чтобы успеть завершить все начатые объемы", - сказала она.

Голодец добавила, что на реконструкцию детского центра в ближайшие пять лет будет потрачено порядка 17 млрд рублей. В частности, на эти средства в "Артеке" будет построен новый лагерь.

"Этот лагерь в советское время был запроектирован, но не был построен - это дружина "Солнечная". Это будут новые возможности для "Артека", потому что предполагаются новые образовательные проекты. Это фактически образовательное учреждение нового поколения", - сказала Голодец. Вице- премьер сообщила журналистам, что завтра намерена посетить детский центр "Артек" и лично ознакомиться с подготовкой к юбилею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама