Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: до 2020 года Крымский федеральный университет получит 7 млрд рублей

2 марта 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Средства будут направлены на модернизацию учебной базы, в том числе строительство новых корпусов и общежитий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Крымскому федеральному университету (КФУ) до 2020 года будет выделено более 7 млрд рублей на модернизацию учебной базы, сообщили в понедельник в пресс-службе Минобрнауки.

"Планируется постройка 7 объектов: будет возведено 2 объекта жилого фонда: общежития для преподавателей и студентов, физкультурно-оздоровительный комплекс, 2 учебно- лабораторных корпуса и 2 специфических объекта - это объекты для исследовательской базы медуниверситета и биотехнологического факультета", - сказала заместитель министра образования и науки РФ Екатерина Толстикова.

"Процесс формирования Крымского федерального университета завершился. Рособрнадзором вузу выдана бессрочная лицензия на право осуществления образовательной деятельности", - отметили в пресс-службе Минобрнауки.

По словам ректора КФУ Сергея Донича, в настоящее время более 7 тыс сотрудников и более 30 тыс студентов оформлены в вузе. Социальные стипендии, которыми предусматриваются доплаты на питание и спецодежду, а также академические стипендии уже выплачены, зарплаты получили все сотрудники вуза.

"Обязательств стало больше, ведь уровень общероссийского образования, научной работы выше, и нам надо стремиться его достичь, - сказал Донич. - Мы с коллегами из Минобрнауки РФ готовим программу аккредитации, которую пройдут все сотрудники".

Процесс перехода потребовал длительного нормативного согласования, в том числе в отношении иностранных студентов. На данный момент эта проблема разрешена, для студентов разработан новый контракт с КФУ, а также определена стоимость обучения согласно российскому законодательству. Одновременно активно решается вопрос аккредитации и международной сертификации для предупреждения ситуаций с признанием дипломов вуза.

Второй этап становления Крымского федерального университета предполагает реструктуризацию, оптимизацию и создание новых институтов в структуре учреждения. "В перспективе создание на базе КФУ экономического, юридического и других институтов", - заключили в пресс- службе Минобрнауки.

Крымский федеральный университет имени Вернадского был создан распоряжением правительства России от 4 августа 2014 года. Ядром КФУ стал Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского. В состав вуза вошли 7 академий и институтов, 5 колледжей и центров, 11 филиалов и 7 научных организаций, а также государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама