Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты: обсуждать повышение пенсионного возраста нужно с экспертным сообществом

2 марта 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
В Госдуме считают, что дискуссию по данному вопросу следует вывести из формата общественных обсуждений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Дискуссию о возможном повышении пенсионного возраста следует перевести из плоскости общественных обсуждений в плоскость экспертных расчетов. Об этом заявила в понедельник в ходе "круглого стола" глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина.

"Если говорить о возможном повышении пенсионного возраста, то важно с площадки информационных общественных дискуссии перейти к каким-то экспертным расчетам", - сказала Баталина.

По ее мнению, эта тема очень социально чувствительная, поэтому прибегать к ней стоит в том случае, если она подтверждена серьезными экономическими расчетами. К тому же, как полагает Баталина, сегодня вместо экономически обоснованного разговора в правительстве наблюдается эмоциональная дискуссия.

В свою очередь глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что время для такого рода споров на различных площадках выбрано не очень удачно и создается впечатление, что в кризисное время правительство пытается решить экономические проблемы путем поиска резервов в социальных системах.

"Это не очень симпатичный путь. Нужен поиск резервов в других системах и блоках экономических возможностей", - отметил Рязанский. "Если экономить, то экономить на не очень эффективных больших проектах с тем, чтобы социальный блок в наименьшей степени страдал от кризисных явлений", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама