Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: принято решение о создании сетевого университета БРИКС

4 марта 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Российская сторона уже сейчас выразила готовность внести свой вклад в работу и развитие университета посредством использования ресурсов программы "Глобальное образование"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Страны БРИКС усилят процесс международной интеграции и академической мобильности студентов, исследователей и профессорско-преподавательского состава, сообщили в пресс-службе Минобрнауки в среду.

"В рамках встречи (состоялась 2 марта) министров образования России, Бразилии, Индии, Китая и Южно- Африканской Республики - стран, входящих в состав БРИКС - было решено создать Лигу университетов и сетевой университет БРИКС", - отметили в пресс-службе.

Предполагается, что Лига университетов станет "зонтичной" структурой взаимодействия, в то время как сетевой университет будет образовательным проектом сотрудничества. "Российская сторона уже сейчас выразила готовность внести свой вклад в работу и развитие университета посредством использования ресурсов программы "Глобальное образование" и государственных стипендий для подготовки магистров и аспирантов", - подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что участники встречи детально рассмотрели вопросы обмена лучшими практическими методиками в сфере профессионально-технического обучения и подготовки кадров, а также обеспечения рынка труда квалифицированными молодыми специалистами.

"Стороны отметили значимость проведения на пространстве БРИКС таких соревнований по рабочим профессиям, как WorldSkills International, и выразили готовность поддержать российскую заявку на проведение в 2019 году данного чемпионата в России", - заключили в пресс-службе.

Первая встреча министров образования стран БРИКС состоялась 5 ноября 2013 года в Париже, в рамках мероприятий, сопутствующих 37-ой сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО.

Основной целью встреч министров образования стран БРИКС является определение области потенциального взаимодействия между странами БРИКС в сфере образования, а также согласование механизмов осуществления данного сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама