Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенческий омбудсмен: более 40 вузов России, включая МГУ и ВШЭ, задерживают стипендии

5 марта 2015, 2:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

По данным уполномоченного, представители вузовской администрации просят учащихся "потерпеть, так как деньги пошли на более важные для страны дела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Более чем в 40 российских вузах, включая Московский государственный университет им. Ломоносова и Высшую школу экономики, задерживают выплаты стипендий с начала года. В ряде случаев представители вузовской администрации просят учащихся "потерпеть, так как деньги пошли на более важные для страны дела".

Первые жалобы на задержку стипендий начали поступать на горячую линию студенческого омбудсмена Артема Хромова в конце января. Сообщения о невыплате денег также появились в социальных сетях. "К концу февраля мы проверили всю эту информацию и оказалось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут", - рассказал Хромов в четверговом номере газеты "Коммерсант".

В списке неплательщиков, подготовленном омбудсменом, перечислены более 40 вузов со всей стране - в том числе МГУ, Высшая школа экономики, Российский государственный социальный университет, Южный федеральный университет и другие.

В пресс-службе МГУ не смогли прокомментировать заявления студентов, заявив лишь, что в вузе "разбираются с ситуацией". В Высшей школе экономики подтвердили факт невыплаты стипендий по ряду факультетов.

Помощник вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что "пересматривать финансирование стипендиального фонда никто не собирается, это приоритет для государства и никаких сокращений здесь не будет".

В министерстве образования сообщали, что субсидии на стипендиальное обеспечение 1 квартала 2015 года были доведены вузам в установленном порядке и в полном объеме. 3 марта министерство направило в подведомственные организации письмо с требованием строгого соблюдения законодательства и своевременной организации выплаты стипендий в установленные сроки.

В настоящий момент Минобрнауки ведет мониторинг выплаты стипендий за март 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама