Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: туристический рынок России летом "лихорадить" не будет

5 марта 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

По мнению исполнительного директора ассоциации, в этом году бизнес подготовился к ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Российский туристический рынок летом "лихорадить" не будет. В этом заверила в четверг на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Лихорадить рынок летом точно не будет, потому что мы прошли тот период. Бизнес подготовился к ситуации", - сказала она, отвечая вопрос о возможной волне банкротств.

Комментируя спрос туристов на лето этого года, Ломидзе отметила, что "в этом году сложно делать долгосрочные прогнозы". "Максимальный срок - это три месяца. До начала лета вроде эти три месяца и остались, но однозначно описать картину на этот период сложно", - добавила исполнительный директор АТОР.

При этом она отметила две тенденции, которыми будет сопровождаться предстоящий высокий туристический сезон. "Первая - это растущий отдых внутри страны. Мы прогнозируем плюс 15% туристов в Краснодарском крае и в Крыму. Этот прогноз основан на результатах раннего бронирования", - сообщила Ломидзе. Вторая тенденция, по ее словам, "из выездных направлений пока все шансы на лидерство летом 2015 года у Турции".

"Серьезные усилия принимают все страны, чтобы удержать и даже увеличить турпоток из России: выдаются многократные визы, Египет отменил плату за визы, отельеры делают специальные предложения, - подчеркнула она. - Это важно, но платежеспособность у туристов сейчас не очень высокая".

В свою очередь первый вице-президент АТОР Владимир Канторович подчеркнул, что "существенный кризис во въездном туризме был в 2014 году, в июне начал падать турпоток". "Осенью рубль начал падать, и для въезда это положительно, потому что поездки в Россию стали дешевле для иностранных туристов, - отметил он. - Это плюс, а минус - международная напряженность. Люди ехать в Россию боятся". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама