Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К всероссийской акции "Бессмертный полк" в 2015 году присоединятся израильские города

5 марта 2015, 18:08 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Центральное торжественное мероприятие, посвященное 70-летию Победы, пройдет в Нетании, где установлен монумент Победы Красной армии над нацистской Германией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. К всероссийской акции "Бессмертный полк" в 2015 году присоединятся израильские города. Об этом корр.ТАСС сообщили в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве. По замыслу организаторов, сотни израильтян в день 70-летия Победы присоединятся к традиционным парадам и шествиям ветеранов в израильских городах и будут нести фотографии своих уже ушедших дедов и прадедов. "Так сохранится цепочка памяти, а в ряды ветеранов встанет молодежь - потомки тех, кто защитил мир от фашистской чумы", - отметили в РКЦ.

Деятельность движения "Бессмертный полк" в Израиле координирует житель города Ашдод Натан Гринберг.

В 2014 году "Бессмертный полк" впервые прошел маршем в нескольких городах еврейского государства. В Ашдоде участники акции несли около шестидесяти портретов. "В этом году мы будем отмечать 70-летие Победы, - сказал Гринберг. - Я считаю, что быть наследниками Победы сейчас - это все равно, что быть победителями. Когда подросток узнает в подробностях, что делали его дед или бабушка-санитарка, он начинает и себя ощущать по-другому. Он становится наследником подвига, его хранителем. Если каждый русскоговорящий израильтянин вынесет один плакат на парад, наши дети узнают, кем были их деды и прадеды". 

Как сообщили корр. ТАСС в посольстве России в Государстве Израиль, в мае марши и парады Победы с участием ветеранов состоятся в Тель-Авиве, Иерусалиме, Ашдоде и Хайфе, а также других городах еврейского государства. Центральное торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы, пройдет в Нетании, где установлен монумент Победы Красной армии над нацистской Германией.

Впервые акция "Бессмертный полк" была проведена в Томске в 2012 году, в 2013 году она прошла уже в 120 городах, в 2014 - в 500 городах семи стран. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года она официально стала общероссийской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама