Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин утвердил упрощение порядка регистрации граждан Армении на территории РФ

9 марта 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС

Документ предусматривает освобождение от обязанности регистрации в течение 30 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией о взаимном упрощении порядка регистрации граждан двух стран. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Соглашение предусматривает освобождение граждан РФ, временно находящихся на территории Армении, и армянских граждан, временно пребывающих на территории России, от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 30 дней.

В частности, граждане Армении, которые раньше обязаны были в течение 30 дней пребывания в России становиться на миграционный учет, теперь могут находиться на территории РФ без регистрации в общей сложности 90 суток за 180-дневный период.

Как сообщила ранее первый заместитель главы Федеральной миграционной служба (ФМС) России Екатерина Егорова, граждане Армении cоставляют менее 5% миграционного потока, который идет в Россию из государств-участников СНГ. "Мы здесь какой-либо миграционной угрозы не видим", - отметила она, добавив, что такой порядок регистрации мигрантов из Армении уже применяется на временной основе и "никакого негативного влияния на миграционную ситуацию не оказывает".

Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о порядке пребывания граждан России на территории Армении и граждан Армении на территории РФ было подписано 11 июля 2014 года в Сочи. Новые правила пребывания граждан Армении на территории РФ вводятся в связи с присоединением этой страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) с 2015 года. Аналогичные соглашения уже действует для граждан Белоруссии и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама