Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередная колонна МЧС с гуманитарной помощью отправится в Донбасс 19 марта

10 марта 2015, 12:21 дата обновления: 10 марта 2015, 12:28 UTC+3
Это уже 19-я российская гуманитарная колонна, предназначенная для жителей юго-востока Украины
Материал из 1 страницы
© Архив Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Очередная колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится в Донбасс на следующей неделе, 19 марта. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Владимир Степанов.

"Совместно с федеральными органами мы продолжаем работу (по оказанию помощи Донбассу). На следующей неделе, в четверг, мы планируем направить 19-ю колонну", - сказал он.

Степанов подчеркнул, что вся информация доводится МИД Украины. "Основное внимание - социальным объектам, в первую очередь с круглосуточными пребыванием детей и больницам", - сказал Степанов.

С середины августа 18 колонн МЧС доставили в Донецкую и Луганскую области более 24 тыс. тонн груза. Предыдущая колонна, ставшая 18-й по счету, была внеочередной, она в экстренном порядке доставила помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько.

Взрыв на шахте

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана. В результате аварии погибли 34 горняка, 15 пострадавших госпитализированы. Поисково-спасательные работы были завершены вечером 5 марта.

В НЦУКС напомнили, что в Донецке для оказания помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России - горноспасатели, врачи и психологи. Как отметил начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син, "в этой трагедии задача психологов и врачей осуществить психологическую поддержку, встретиться с каждой семьей, проработать вопросы дальнейшей медицинской реабилитации и в случае необходимости - транспортировки пострадавших в медицинские учреждения России". Кроме того, специалисты МЧС обсуждают с семьями шахтеров возможность отправки их детей на оздоровительный отдых в российские регионы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама