Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США, заразившийся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, находится в тяжелом состоянии

13 марта 2015, 20:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Сейчас он находится в одной из больниц Национального института здравоохранения, которая специально подготовлена для пациентов с таким диагнозом
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID C BISHOP/ROYAL FREE HOSP

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), американский гражданин находится в тяжелом состоянии. Об этом говорится в заявлении Национального института здравоохранения страны.

Какие-либо дополнительные сведения о заболевшем, в том числе его имя и возраст, американские власти до сих пор не сообщают.

Американец работал в Сьерра-Леоне волонтером, помогая бороться с вирусом Эбола. Ранее он был доставлен в одну из больниц Национального института здравоохранения, которая была специально подготовлена для пациентов с диагнозом БВВЭ. Она находится в пригороде Вашингтона - Бетесде (штат Мэриленд).

Это уже не первый гражданин США, заразившийся опасным заболеванием в странах Западной Африки и вынужденный вернуться на родину для лечения. На территории самих Соединенных Штатов БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв БВВЭ впервые превысило 10 тыс. человек. По ее данным, только за последние сутки количество умерших увеличилось на 92 человека, число заболевших - на 159 человек. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10 096 человек, 24 509 тыс. - заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама