Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцу выплатили более $80 тыс. компенсации за нападение панды

16 марта 2015, 14:36 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
По словам пострадавшего, деньги он потратит на восстановление здоровья, так как ему пришлось перенести 7-часовую операцию и долгий курс лечения, чтобы оправиться от полученных травм
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Wong Maye-E

ПЕКИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Житель Китая Гуань Цюаньчжи подал в суд на управление лесного хозяйства провинции Ганьсу из-за нападения большой панды. Как рассказал пострадавший, когда он прогуливался по своему участку, из зарослей выбежала крупная панда и вцепилась в его ногу. Борьба продолжалась до тех пор, пока китайцу не пришли на помощь другие жители деревни. Один из них накинул панде на голову пальто, после чего животное испугалось, отпустило Гуаня Цюаньчжи и убежало.

Как выяснилось позже, в это время местные лесники отлавливали панд в окрестных лесах, и медведь, по всей видимости, спасаясь от них, забрел в деревню.

Гуань Цюаньчжи выиграл суд, получив в качестве компенсации 520 тыс. юаней (около $84 тыс.). По его словам, деньги он потратит на восстановление здоровья, так как ему пришлось перенести 7-часовую операцию и долгий курс лечения, чтобы оправиться от полученных травм.

Большая панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и неофициальный символ Китая. В настоящее время большие панды обитают в лесах провинций Сычуань, Шэньси и Ганьсу. Их популяция в дикой природе на конец 2014 года составила около 1,9 тыс. особей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама