Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 12 тыс. человек приняли участие во Всероссийской контрольной по математике

16 марта 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Самые высокие показатели среди крупных российских регионов продемонстрировали участники из Новосибирской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. В первой Всероссийской контрольной по математике под названием "Что и требовалось доказать" (ЧТД) приняли участие 12,6 тыс. человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Молдавии. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Яндекс", которая является организатором проекта.

В Москве и Московской области в контрольной приняли участие более 3 тыс. человек. Справились с контрольной более половины из них. Меньше трети получили оценку "удовлетворительно", примерно каждый пятый - оценку "хорошо". На отлично написали 8% участников, 3% смогли за час правильно решить все десять задач контрольной.

Москвичи показали на контрольной результат чуть лучше среднего. Самые высокие показатели среди крупных российских регионов продемонстрировали участники из Новосибирской области - 12% пятерок. Результаты выше среднего также показали в Татарстане, Нижегородской и Вологодской областях - по 10% отличников.

Мужчины проявили к ЧТД более высокий интерес, чем женщины, - участников мужского пола были примерно в полтора раза больше. Результаты у мужчин также немного выше: на четверки и пятерки написали 28% мужчин и 22% женщин.

В среднем на выполнение десяти заданий участники тратили 42 минуты.

Первая Всероссийская контрольная работа по математике "Что и требовалось доказать" состоялась в день числа "пи", 14 марта. За один час было необходимо решить 10 задач, для пятерки достаточно было выполнить девять. Контрольная проходила на интернет-сайте и на площадках вузов в восьми городах - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Перми (в филиалах ВШЭ), Новосибирске (в Новосибирском государственном и Новосибирском государственном техническом университетах), в Екатеринбурге (в Уральском федеральном университете имени Ельцина), в Казани (в Казанском федеральном университете), в Ростове- на-Дону (в Южном федеральном университете).

Примеры заданий

Иван сдает нормы ГТО. Для бега на дистанцию в 3 километра ему дали три попытки. Первый раз Иван пробежал за 13 минут и 50 секунд. Второй раз — за 14 минут и 30 секунд. Перед третьим забегом Иван отпил воды, внушил себе, что это допинг, и в итоге показал время в 13 минут и 10 секунд. Найдите среднюю скорость движения Ивана к заветному значку. Ответ дайте в километрах в час, округлив до первого знака после запятой. Единицы измерения указывать не надо.

В одной далекой-далекой галактике пожилые штурмовики получают от империи пенсию в галактических кредитах. Пенсия выплачивается ежедневно, причем ее размер меняется изо дня в день. В первый день нового года пенсия увеличилась на 15 кредитов по сравнению с последним днем старого года. Во второй день — увеличилась в три раза по сравнению с первым днем, а в третий день — уменьшилась на 200 кредитов по сравнению со вторым днем. Известно, что в третий день нового года штурмовик получил в кассе 1000 кредитов. Сколько кредитов составляла штурмовая пенсия в последний день старого года?

Тестовые задания с официального сайта всероссийской контрольной по математике

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама